Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Особенности характера и образа жизни

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Фото: Бекас в природе

Бекасы хорошо приспособились к влажной, болотистой местности. Птица неприхотлива и может селится также на глинистых почвах, у прудов и болот с достаточно густой растительностью, в которой может найти для себя надежное убежище. В зависимости от расстояния от гнезд до мест кормления, самки могут ходить или летать между ними. Те бекасы, которые питаются в пределах 70 м от мест гнездования, ходят, а те, кто находятся на расстоянии более 70 м от мест кормления, летают взад и вперед.

Цвет оперения птицы гармонично вписывается в окружающую среду. Подобное маскирующее оперение делает бекаса не видным для человеческого глаза. Птица передвигается по влажной поверхности и исследует клювом почву, оглядываясь по сторонам высоко посаженными глазами. Неожиданно потревоженный бекас спасается бегством.

Зиму проводят в теплых краях. Места зимовок расположены у пресных водоемов, а иногда и на морском побережье. Некоторые популяции являются сидячими или частично мигрирующими. В Англии на зимовку остается много особей, когда птицы из Скандинавии и Исландии присоединяются к местным популяциям, чтобы насладиться затопленными лугами, обеспечивающими им обильные источники пищи и растительность для защиты. В миграцию они летят стаями, называемыми «ключом». В полете ​​выглядят довольно вяло. Крылья представляют собой заостренные треугольники, а длинный клюв держится под углом вниз.

Как размножаются бекасы

Брачный период у птиц начинается по весне, сразу после возвращения из дальних стран. Самцы прилетают первыми и начинают поджидать самок.

Это время они не сидят без дела, а подыскивают и занимают лучший участок для будущего гнезда. Чаще всего это сухое место среди камышей, близко от водоема.

Брачные игры бекасов

Во время брачного периода поведение флегматичных болотных жителей разительно меняется. Эти обычно тихие пернатые, ведущие скрытую жизнь, для привлечения самок становятся весьма активными. Период привлечения подруги у пернатых называется «ток». Самцы во время тока издают своеобразные звуки, напоминающие блеяние овец. Помимо исполняемых «песен», самцы также практикуют «брачные танцы». Они совершают круги в воздухе с частыми эффектными посадками на землю. Свои брачные «песни» бекас исполняет как в полете, так и после приземления.

У бекаса есть коронный номер, который он исполняет, чтобы заинтересовать самку. Птица поднимается на высоту 100 метров и падает вниз камнем. Раздувающиеся при полете перья издают характерный звук, похожий на блеяние барашка.

Обычно хватает нескольких дней, чтобы одинокий бекас заинтересовал самку. После этого пара приступает к устройству совместного гнезда.

Гнездышко обычно строят в сухом теплом месте в непосредственной близости от водоема. Оно представляет собой вырытую в земле ямку, которая устилается сухой травой и листьями.

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»
Бекас нашел себе пару

Вальдшнеп

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Сразу стоит заметить, что существуют определенные особенности охоты на вальдшнепов. Так, нельзя стрелять, когда птица взлетает, потому что велика вероятность, что это может быть самка. Почему нельзя стрелять в самок? Для того чтобы популяция не сокращалась, самок оставляют, чтобы они ухаживали за яйцами. Если убить птицу, выводок пропадет. Кроме того, она не сможет больше отложить яиц, а значит, в следующем сезоне популяция неизменно сократится. Интересно, что есть запрет стрелять по вальдшнепу, если он летит беззвучно, без так называемого «хорканья». Это логично: характерный звук выдает эту птицу, а так их можно перепутать с другими представителями пернатых.

Вальдшнепы – это птицы с длинным клювом, фото с названиями наглядно показывают, насколько они необычны. Характерно, что птица при приближении опасности очень сильно прижимается к земле и не взлетает: маскировку создает желто-коричневая и продольные темные полосы, а также крылья черно-бурого цвета. Тело имеет серые и рыжие пятна, а потому на земле различить ее практически невозможно. Питанием для нее служат черви и другие беспозвоночные. Сам вальдшнеп может поместиться в ладоши, так как имеет небольшие размеры тела.

Рацион бекаса

Основная часть рациона бекаса представлена насекомыми и их личинками, а также дождевыми червями

. В заметно меньшем объёме такими пернатыми поедаются моллюски и мелкие ракообразные. Наряду с кормами животного происхождения бекасы способны употреблять растительную пищу, представленную семенами, плодами и побегами растений. Для улучшения процесса перетирания зелени внутри желудка, птицами заглатываются мелкие камешки или песчинки.

Выходящие на кормление бекасы активно передвигаются, ловят мелких насекомых. С целью поиска пропитания пернатыми исследуется почва. В процессе кормления клюв погружается в почву почти до самого основания. Найденная крупная добыча, например червь, при помощи клюва делится на небольшие кусочки. Причиной смены привычного, предпочтительного рациона питания чаще всего становится дефицит корма при изменении сезона.

Некрупные пернатые вполне способны проглатывать найденный корм, даже не вытаскивая свой клюв из илистых отложений. В поиске пропитания в условиях мелководья, представители вида запускают свой длинный и очень острый клюв в мягкие илистые отложения и, при медленном продвижении вперёд, проверяют почвенные слои. На кончике клюва птицы располагается значительное количество нервных окончаний, позволяющих улавливать передвижение земляных обитателей. Только почувствовав добычу, бекасы захватывают её клювом.

Отношения птицы с людьми

Несмотря на постоянную охоту, численность бекасов остаётся достаточно большой. Лишь несколько видов из 17 занесены в Красную Книгу и особенно охраняются различными Международными организациями

Особенное внимание уделяется Японскому бекасу, который на данный момент является самым мало распространённым среди всех остальных

Также стоит сказать о том, что люди очень любят бекасов. Многим нравится наблюдать за красивым полетом и песнями птиц в период размножения. Не меньше людей любуются изящным оперением маленьких птичек.

Популярные статьи  Цикада (фото): искусно поющее насекомое

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Азиатский бекас

Аккуратное поведение бекасов почти всегда располагает людей в их сторону. Как уже было сказано, в народе этих птичек ласково называют «лесными барашками», что ещё раз подтверждает доброе отношение людей к представителям данного семейства.

Длинноклювый бекас: гурман и отличный семьянин

Получается впечатление какого-то стройного, веселого, сложного хоровода птиц высоко в воздухе. В разгар пролета бекасов блеяние их бывает слышно целые дни напролет, внизу же, на земле, то там, то здесь раздается резкое чеканное: «Таку, таку, таку…» Иногда увлеченный бекас выкрикивает свое «таку» четверть часа подряд, причем звук временами замирает, как будто произносится шепотом, а затем опять звучит в полную силу, несколько напоминая удары молота по наковальне, доносящиеся из отдаленной кузницы.

Эти звуки бекасы часто издают уже и после того, как настоящее токование с блеянием закончится, и самки давно сидят на яйцах. По-видимому, это последние отголоски брачных игр, последнее проявление затухающего полового инстинкта. Мне не раз приходилось слышать этот крик бекасов уже в разгар лета. 22/VII —1916 года я записал в дневнике: «Бекасы так и кричат кругом на болоте около лагеря».

по материалам russian-animals.ru

Тату на все случаи жизни

В нашей современности тату «Ласточка», значение которого весьма многогранно, набивают не только юные девы, но и взрослые женщины, и даже мужчины. Предлагаем полный список значений этого символа:

  • Ласточка — символ домашнего очага, ведь доподлинно известно, что эти птицы всегда возвращаются домой. Если дом для вас — это святое, то ее символ вам идеально подойдёт.
  • Птица эта — свобода во всём: в творчестве, в работе, в жизни. Тем, кому не хватает уверенности в себе, кто скован какими-либо рамками, «Ласточка» поможет «расправить крылья» и добиться всех своих целей.
  • Эти птицы очень быстрые, стремительные, поэтому боксёры наносят изображения таких пернатых на кулаки для того, чтобы повысить скорость удара в бою.
  • Угадайте, с чем ещё ассоциируется ласточка? Почему юные девы чаще других заказывают мастеру такую тату? Ласточка, значение которой связано с весной, юностью и красотой, особенно красиво выглядит на запястье, лопатке и шее, а её носительница всегда будет свежей, как лепесток розы.
  • Чтобы привлечь в свою жизнь удачу, можно изобразить данную птичку с клевером-четырёхлистником в клювике или с подковой в лапках. И клевер, и подкова — всемирно известные талисманы удачи, а уж вместе с ласточкой — это просто магический талисман!
  • Влюблённые могут вместо обручальных колец набить на безымянных пальцах по ласточке. Эта стилизованная птичка будет хранить молодожёнов от измен, обид, разочарований, ссор и разлуки. Украсив себя ласточками, любящие люди сохранят верность друг другу и пройдут через жизнь рука об руку.
  • Помимо вышеперечисленного, ласточка имеет и духовное, сакральное значение. Принято считать, что эти птицы общаются с душами умерших и гостят на звёздах. Также ласточка символизирует воскрешение и новое начало.

13.12.2016

Классификация

Род:
ласточки

Семейство:
ласточковые

Отряд:
воробьинообразные

Класс:
птицы

Тип:
хордовые

Царство:
животные

Размеры:
размах крыльев — 30-34 см; длина тела — 17-23 см; масса тела — 15-20 гр.

Продолжительность жизни:
4-5 лет.

Ласточка — небольшая изящная птица, преодолевающая в процессе миграции поистине огромные расстояния. На сегодняшний день выделено порядка 120 видов птицы, большинство представителей которых являются перелетными.

Большую часть жизни птица проводит в полете, именно на лету происходит кормление, размножение, охота. Ареал обитания ласточек весьма широк — эти крохи неприхотливы и легко приспосабливаются даже к самым трудным условиям проживания.

Ласточки предпочитают держаться стаями — так проще охранять территорию гнездования от непрошеных гостей, а также обороняться от потенциальных врагов, которых немало в условиях естественной среды.

Изящные и хрупкие птицы ежегодно преодолевают огромные расстояния в стремлении попасть на родину.

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Ласточки не приспособлены к ходьбе по земле

Среда обитания

Где обитают бекасы? Ответ на этот вопрос представляет собой крайне обширный список территорий с разным климатом. Практически каждый вид данного семейства имеет собственную среду обитания. Стоит отметить, что на территории России встречается всего шесть видов из всех существующих.

Так, бекасов можно встретить на территории умеренного климата в России, странах СНГ, в Европейских государствах, в Азии, на территории Южной и Северной Америки, на некоторых островах. Для этих птиц приемлемым является даже достаточно холодный, субарктический климат. По этой причине их можно встретить на территории Исландии.

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Несмотря на неприхотливость к постоянному «месту жительства» для зимовки бекасы выбирают территории с тёплым, а иногда даже жарким климатом. Большинство из них осенью отправляется в тропическую зону Европы и Азии, в Южную Америку. Некоторые виды останавливают на Африканском материке. Что же можно сказать о питании этих птиц?

«Лесной барашек»

Эти несколько кадров считаю большой удачей, даже несмотря не слишком хорошее качество. Поймать летящего бекаса я даже не думала, что возможно, а тут на соревнованиях легавых по птице случилось и прямо на нас вылетел. Надо сказать, что траектория полета у этой птицы стремительно меняется каждую секунду, как ее отследить когда не знаешь куда она полетит в следующий момент? В общем удача 🙂 Ну и заодно узнала кое-что о птичке.

3. Бекас — популярный объект спортивной охоты. Вместе с тем их численность остается достаточно высокой, поэтому эти птицы не внесены в Красную книгу. Согласно законодательству, охота на него запрещена в весенний период в связи с периодом размножения, открывается же сезон в начале августа.В природе бекас — осторожная и пугливая птица. Он выделяется своим длинным клювом и неповторимым «пением» во время брачного танца. Это настоящий виртуоз полетов. Начав движение в воздухе по прямой линии, он переходит к стремительным зигзагам. И еще раз напоминаю, что за ним неслучайно закрепилось прозвище «лесного барашка»: звонкая вибрация, которую производят его перья при пикировании вниз, отличает его от всех других птиц.

Популярные статьи  Вельш-корги пемброк

4. Интересный факт: в английском языке бекас носит название snipe. Именно от него в XIX веке произошло слово «снайпер», ведь охотник, который при помощи оружия того времени попал в маленького бекаса в его зигзагообразном полёте, был первоклассным стрелком.

5. Не смотря на обитание в местах близких к воде, бекас не способен плавать и не имеет перепонок на ногах

Снять видео с этой птичкой очень сложно из-за их чрезвычайной осторожности и пугливости, а также траектории полета. Да, это перелётная птица: на зимовку, в основном, улетает в Западную Европу, Африку, Южную Азию и даже на острова Полинезии

6. Основной способ охоты на бекаса — охота с легавой собакой. Обычно рано утром, на рассвете, охотник с собакой приходит в места, где водится бекас. Такими местами служат топкие пойменные болота, заболоченные берега рек и озер, торфяные болота с кочкарником и кустами, а также подзатопленные луга. Охота на бекасов и дупелей с хорошо подготовленной легавой исключительно интересна. И на самом деле, что может быть лучше и красивей августовского раннего утра на пойменном болоте или луге, когда под лучами вставшего на горизонте солнца искрятся и переливаются всеми цветами яркие болотные травы,облитые росой, а еще не нагретый воздух бодрит! Собака, на параллелях мелькает перед вами, и во всех ее движениях чувствуется особая гармония и напряженное ожидание!7.8.9.

10. Все видят птичку?11.

Получился рассказ не только о птице, но уж так получилось. Может потому, что еще август на дворе? :)Какие птицы у вас сегодня? делитесь!

Основные особенности

Среди других лесных птиц, бекасов отличают следующие особенности.

  1. Этот кулик неприхотлив и обитает на болотах, побережьях с влажной почвой и редких лесах.
  2. Свое прозвище «лесной барашек» бекас получил из-за характерного звука, который напоминает блеяние. Причем издает он его не голосовыми связками, а перьями хвоста. Когда во время брачных игр самец, набрав высоту, пикирует вниз, перья начинают вибрировать. В результате образуется тот самый «блеющий» звук.
  3. Крупные, высоко посаженные глаза не только дают птицам широкий обзор, но и позволяют видеть в сумерках.
  4. Кончик клюва бекаса может раскрываться, даже если он сомкнут по всей длине. Благодаря этому птица достает добычу из толщи песка или ила.
  5. Бекас – настоящий мастер полета, он проворен в воздухе и описывает настоящие зигзаги. Стоит отметить, что он проворен и после завершения тока. Птица стремительно перемещается в воздухе, время от времени меняя высоту.
  6. Эти птицы моногамны. Хотя высиживанием занимается только самка, в заботе о потомстве участвуют оба родителя.
  7. Во время брачного танца, бекас может пикировать вниз с высоты около 70 метров.

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Глаза бекаса высоко посажены

Продолжительность жизни

В дикой природе птица бекас живет около 10 лет.

  • Класс — Птицы
  • Отряд — Ржанкообразные
  • Семейство — Бекасовые
  • Род — Бекасы
  • Вид — Бекас

Бекас – птица уникальная. В семейство бекасовых входит в общей сложности 18 родов, которые объединяют 47 видов птиц. Большинство видов бекасов встречаются на территории Евразии в весенне-летний период. Бекас ведет скрытный образ жизни, поэтому и сейчас далеко не все известно о том, как эти птицы выживают в естественной среде обитания. Самой примечательной особенностью птицы является удивительное соотношение достаточно небольшого тела и длинного клюва.

Бекас – птица в своем роде уникальная

В честь этой удивительной птицы было названо ружье. Кроме того, считается, что от английского варианта названия этого удивительного создания произошло слово «снайпер». Учитывая малые размеры и своеобразную технику полета, подстрелить эту птицу считалось большой удачей, и удавалось это только самым метким охотникам. В настоящее время охота на бекасов продолжается. Снижение численности этих пернатых происходит из-за осушения болот, очищения пойм рек и т. д.

Бекас обыкновенный относится к отряду ржанкообразных и с обычными ржанками имеет массу схожих черт. Длина тела этой птицы составляет всего около 28 см. Размах крыльев – 40-45 см. Клюв может достигать в длину около 6-7,5 см, он практически прямой и имеет заостренный конец. Хвост у бекасов короткий, поэтому выглядят они несколько непропорционально. Вес взрослой птицы составляет всего 140 г. Окраска оперения пестрая. Преобладающими являются бурый, черный и белый цвета.

На голове ближе к темени имеются 2 характерные полоски почти черного цвета, между которыми пух имеет рыжеватый окрас. Оперение на туловище бекаса окрашено волнистыми полосами черного, белого и бурого цвета. На груди и шее преобладают серо-желтые тона с небольшими черными вкраплениями и кромками. На крыльях и вдоль плеч на оперении присутствуют охристые каемки. Такой окрас делает птиц практически незаметными в их естественной среде обитания, а также защищает их от хищников во время высиживания яиц.

Бекас обыкновенный относится к отряду ржанкообразных и с обычными ржанками имеет массу схожих черт

Бекасы могут быстро бегать по болотистой местности и в тростнике. Из-за характерного строения ног эти птицы редко садятся на ветки и другие опоры. Пернатые отличаются хорошим зрением. Глаза их имеют темную окраску. Оперение бекасов отличается прекрасными водоотталкивающими свойствами, поэтому птицы могут нырять на большую глубину, когда нужно добывать пищу. Впрочем, такой способ пропитания применяется ими редко.

Популяция и статус вида

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»

Фото: Птица бекас

Согласно списку МСОП, общая численность бекасов медленно сокращается, но они по-прежнему являются разновидностью вызывающей «наименьшее беспокойство». Согласно законам о мигрирующих птицах, бекасы не имеют особого статуса в отношении сохранения вида. Популяции на южных окраинах ареала размножения в Европе стабильны, однако, разновидность сокращается в локально в некоторых районах (особенно в Англии и Германии), главным образом из-за осушения полей и интенсификации сельского хозяйства.

Меры по сохранению, которые ведутся для бекасов, включены только в европейские рамки, где они перечислены в Приложениях II и III Директивы ЕС по птицам. Приложение II — это когда на определенные виды можно охотиться в установленные сезоны. Сезон охоты на бекасов находится вне сезона размножения. В Приложении III перечислены те случаи, когда люди могут нанести наибольший вред популяции и угрожают этим птицам. Предлагаемые меры по сохранению включают прекращение осушения ценных водно-болотных угодий и сохранение или восстановление пастбищ, примыкающих к водно-болотным угодьям.

Популярные статьи  10 самых неожиданных гибридов животного мира

Теги:

  • Scolopaci Stejneger
  • Бекасовые
  • Бекасы
  • Болотные птицы
  • Вторичноротые
  • Двусторонне-симметричные
  • Дикие птицы
  • Животные Англии
  • Животные Африки
  • Животные болот
  • Животные Великобритании
  • Животные Восточной Сибири
  • Животные Германии
  • Животные Евразии
  • Животные Европы
  • Животные Замбии
  • Животные Индии
  • Животные Ирландии
  • Животные Исландии
  • Животные Канады
  • Животные Китая
  • Животные Мавритании
  • Животные Монголии
  • Животные на букву Б
  • Животные Новой Зеландии
  • Животные Норвегии
  • Животные полей
  • Животные России
  • Животные Саудовской Аравии
  • Животные Сахары
  • Животные Северной Америки
  • Животные Скандинавии
  • Животные Субтропического пояса Северного полушария
  • Животные Субтропического пояса Южного полушария
  • Животные Субэкваториального пояса Северного полушария
  • Животные Субэкваториального пояса Южного полушария
  • Животные США
  • Животные Тропического пояса Северного полушария
  • Животные Тропического пояса Южного полушария
  • Животные тундры
  • Животные Турции
  • Животные Умеренного пояса Северного полушария
  • Животные Умеренного пояса Южного полушария
  • Животные Эфиопии
  • Животные Южной Америки
  • Интересные птицы
  • Настоящие птицы
  • Необычные птицы
  • Новонёбные
  • Перелетные птицы
  • Перелетные птицы России
  • Перелетные птицы Урала
  • Позвоночные
  • Птицы Африки
  • Птицы России
  • Птицы Северной Америки
  • Птицы Тундры
  • Птицы Южной Америки
  • Ржанкообразные
  • Хордовые животные
  • Челюстноротые
  • Четвероногие
  • Эукариоты
  • Эуметазои

Где живут бекасы

Птицы семейства бекасовых распространены на многих территориях. Основные места их гнездования:

  • Европа;
  • Северная Азия;
  • Восточная Сибирь;
  • Канада;
  • США (до калифорнийской границы);
  • Великобритания;
  • Ирландия и пр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Бекас может махать своими крыльями со скоростью 11 взмахов в секунду. При этом перья птицы раздуваются и издают блеющий звук.

На видео можно посмотреть на поведение бекасов в природной среде и даже их услышать.

Для зимовки бекасы выбирают местность с теплым и жарким климатом. Это Индия, Пакистан, Западная Сахара, Центральная Африка и пр.

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»
Место обитания бекасов

Бекас устраивает свое жилище там, где можно сделать свое пребывание максимально скрытым. Чаще всего птицы выбирают такую местность:

  • окрестности пресных или солоноватых водоемов с окружающей их растительностью;
  • заболоченные земли вокруг ручьев или озер;
  • луга с увлажненными почвами;
  • участки заболоченных тундровых земель и пр.

Бекасы селятся в той местности, где есть сухой валежник, сучья, опавшая листва, густая высокая трава. Все это вместе с неприметной окраской дает возможность птицам наилучшим образом замаскироваться и не стать добычей для хищников.

Бекас (фото): Осторожный «лесной барашек»
Бекас среди болотной растительности

Бекас фото Осторожный лесной барашек

Различия между полами малозаметны, но самки, как правило, имеют более длинный клюв.

Образ жизни

Японские бекасы — полигамные птицы

Во время брачного периода самцы устраивают активные демонстрации, пытаясь привлечь внимание самок. Они взлетают в небо, а затем как будто ныряют вниз, раскрывают крылья, демонстрируя участки светлых перьев, и издают характерные звуки. Половой зрелости птицы достигают в возрасте около двух лет

Самка откладывает четыре яйца в гнездо, которое представляет собой небольшое углубление в грунте. Насиживание длится чуть меньше месяца, точное время зависит от температуры и погодных условий

Половой зрелости птицы достигают в возрасте около двух лет. Самка откладывает четыре яйца в гнездо, которое представляет собой небольшое углубление в грунте. Насиживание длится чуть меньше месяца, точное время зависит от температуры и погодных условий.

Повторные кладки встречаются нередко, ведь иногда птицы начинают гнездиться слишком рано и будущее потомство может погибнуть от низких температур. Птенцы выводкового типа довольно быстро покидают гнездо, по степенно становясь все более и более самостоятельны ми. К осени они присоединяются к взрослым птицам и отправляются в теплые края.

Японского бекаса по праву можно отнести к всеядным птицам.

Он питается различными беспозвоночными, насекомыми и их личинками, пауками, земляными червями и моллюсками, а также семенами трав.

В Красной книге России

Японский бекас является одним из тех видов, для которых Россия — периферия их гнездового ареала. Это редкий, спорадично распространенный вид. Примечательно, что еще в 1970–80-х годах численность японских бекасов в России была не только стабильной, но и увеличивающейся. На снижение численности вида существенное влияние оказали загрязнение окружающей среды, весенние и летние палы травы на полях и лугах, осушение болот, распашка целинных степей, активный выпас крупного рогатого скота в местах гнездования.

Одним из серьезных факторов угрозы является случайный отстрел.

Некоторые представители рода бекасов разрешены к отстрелу, а охотникам-любителям далеко не всегда хватает знаний для того, чтобы определить видовую принадлежность птицы и понять, что перед ними редкий и исчезающий вид. Кроме того, именно бекасы вот уже много лет являются одними из самых желанных трофеев спортивной охоты.

Стрелку для того, чтобы подстрелить бекаса, требовалось особое мастерство, поэтому такая охота еще в XIX веке была излюбленным занятием аристократов. Тех охотников, которые предпочитали более крупную дичь, презрительно называли утятниками. Именно английскому варианту названия бекаса snipe обязано появление термина ≪снайпер≫ — особо меткий стрелок.

Браконьерство как прямая угроза нависает над японскими бекасами на путях миграций и на зимовках, где местное население добывает птиц ради вкусного и деликатесного мяса.

Этот вид охраняется в заповедниках и национальных парках Дальнего Востока.

Это интересно

Близкого родственника японского бекаса — обыкновенного бекаса (Gallinago gallinago) — в просторечии называют небесным барашком. Издаваемый птицами в токовом полете звук сильно напоминает блеяние барана.

Этот звук птицам удается произвести благодаря особой манере расправлять крылья и хвост в полете.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий